В Ленинск-Кузнецком районе пожарные спасли мужчину из горящей квартиры в многоэтажном доме

Возгорание многоквартирном доме произошло вечером 7 января.

В воскресенье, 7 января, в посёлке Клейзавод Ленинск-Кузнецкого района на Заводской улице в многоквартирном доме произошёл пожар. Сигнал о ЧП на пульт диспетчера МЧС поступил в 21:45. Соседи сообщили, что из-под двери квартиры на первом этаже идёт дым, а дверь им никто не открывает.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС, дым от пожара распространился по всему подъезду. 10 жильцов подъезда к этому времени уже самостоятельно вышли на улицу. Не теряя ни секунды, пожарные проникли в горящее помещение через входную дверь. Внутри находился мужчина, который в силу состояния здоровья не мог самостоятельно передвигаться. Спасатели вынесли его на улицу», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Одновременно с действиями по спасению, пожарными приняли меры по тушению возгорания, для его полной ликвидации сотрудникам МЧС потребовалось не более 10 минут.

В результате пожара в квартире обгорела мебель и личные вещи. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении.

К ликвидации пожара привлекались девять человек и три единицы спецтехники.

Пожарные просят кузбассовцев соблюдать элементарные правила безопасности при курении в жилом помещении. При употреблении табачных изделий, необходимо убедиться, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют. Также категорически запрещено курить рядом с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями. При обнаружении признаков возгорания немедленно сообщите об этом по телефону пожарно-спасательной службы – 101 (с мобильного телефона — прим. Сибдепо).

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем