В Ленинске-Кузнецком утонул 8-летний ребёнок

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мальчика.

Сообщение о том, что в реке Иня в городе Ленинск-Кузнецкий утонул 8-летний мальчик, поступило накануне около 18:00. Двое подростков, гуляя по берегу реки, услышали крики ребёнка. Они увидели тонущего мальчика и попытались его спасти. Но доплыть до него не успели — он скрылся под водой. Молодые люди сразу вызвали спасателей.

«Ночью в полицию обратился отец ребёнка с заявлением о пропаже, — сообщила Сибдепо Надежда Ананьева, руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Кемеровской области. — Мужчина сообщил об исчезновении 8-летнего сына. Недалеко от места утопления мальчика на берегу реки нашли одежду, в которой заявитель опознал вещи сына. Сейчас водолазы ищут тело ребёнка. Когда его найдут и поднимут, будут установлены все обстоятельства смерти. Стоит отметить, что мальчик плавал не в официально разрешенном месте для купания».

Напоминаем, что это уже третий случай за это лето в Кемеровской области, когда тонет ребёнок. В середине июня с разницей в один день утонуло двое 16-летних подростков. Первый — в Новокузнецке между пляжами «Черёмушки» и «Водный», второй — в Беловском водохранилище.

Фото: www.rddfm.ru.

Комментарии

Рекомендуем