В Ленинске-Кузнецком грабитель с ножом напал на женщину в троллейбусе

 

Около трех часов дня местная жительница находилась на остановке общественного транспорта «Спортманеж», ожидала троллейбус. Когда транспортное средство подошло, женщина поспешила войти. Она уже поднялась на ступеньку, как вдруг почувствовала острую боль в области горла. Неизвестный мужчина подбежал сзади, сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком и скрылся.

На розыск и задержание подозреваемого в грабеже были ориентированы все наряды ленинск-кузнецкой полиции. Оперуполномоченные уголовного розыска проверили ломбарды и комиссионные магазины города. В одном из них они и обнаружили золотую цепочку, по описанию похожую на  похищенную. Оказалось, что золотое украшение только что было сдано в ломбард за 7 000 рублей местной жительницей. Полицейские организовали оперативно-разыскные мероприятия по задержанию уличного грабителя и его подельницы.

В результате принимаемых мер был задержан 22-летний молодой человек, ранее судимый за кражи. Свои действия он пытался оправдать тем, что нуждался в деньгах, поскольку нигде не работал. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабёж»).

Комментарии

Рекомендуем