В Ленинске-Кузнецком хулиган пытался устроить стрельбу в ресторане

Во время праздничного застолья в ресторане у него возник конфликт с посетителями.


Полицией по подозрению в его незаконном изготовлении и хранении задержан 22-летний житель Тяжина. Словесная перебранка в ресторане переросла в драку. Молодой человек выбежал из зала и вернулся в помещение уже с обрезом, но применить его не позволила охрана заведения.

Прибывшие на место происшествия полицейские изъяли оружие. Как оказалось, оно было изготовлено кустарным способом из охотничьего ружья ИЖ-27. Разрешения на хранение данного оружия у злоумышленника не было. Нигде не работающий, ранее судимый мужчина признался в том, что самолично переделал ружье в обрез якобы для самообороны, приобрел оружие незаконно. Перевозил его в легковом автомобиле, не соблюдая правил техники безопасности.

При осмотре полицейские установили, что заводской номер на оружии сбит. Эксперты подтвердили, что изъятый обрез является огнестрельным оружием и пригоден для стрельбы.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Кузбассу, в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника сразу двух уголовных дел: по ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка оружия» и ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». 

Комментарии

Рекомендуем