В Ленинске-Кузнецком осуждена банда, специализировавшаяся на уличных грабежах

 

Жертвами злоумышленников становились женщины, которые находились на улице в одиночестве. Во время нападений грабители применяли спецсредства, в том числе газовые баллончики.

В Ленинске-Кузнецком осуждена банда, специализировавшаяся на уличных грабежах

Кроме того, дважды нападению злоумышленников подвергались торговые предприятия города. Так, одно из нападений было совершено в вечернее время. Члены банды зашли в магазин, оглядевшись, что посетителей нет, один из них натянул воротник кофты на лицо, достал и потребовал передать выручку магазина. Злоумышленники пригрозили, что в случае отказа выполнить требования применят нож и порежут женщину. Вытащив из кассового аппарата всю наличность, а это около 3000 рублей, они скрылись с места преступления.   

В списке преступлений данной группы также хищение рельсов. На участке железнодорожных путей перегона производилась замена рельсо-шпальных решёток, и старые рельсы складировались возле железнодорожного полотна. Злоумышленники, прихватив с собой два металлических лома, на мотоцикле приехали в район ремонтных работ. В первую ночь они погрузили один рельс длиной 12,5 метра на мотоцикл и отвезли в пункт приёма металлолома, где сдали за 2600 рублей.

Подсудимым назначено наказание в виде 6 лет, 3 лет 6 месяцев и 4 лет 4 месяцев лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем