В Ленинске-Кузнецком псевдоцелительница обманула граждан на 260 тысяч рублей

Не имея медицинского образования, молодая женщина с помощью молитв и заговоров якобы лечила людей: снимала порчу, сглаз. Для этого обратившиеся должны были передать знахарке все имеющиеся у них золотые изделия. Мошенница обещала в течение 33 дней молитвами снимать с них порчу, а также свозить в город Салаир на святые места. Некоторые доверчивые горожанки посещали мошенницу по пять-шесть раз и все время отдавали ей украшения. По прошествии времени они обращались к «целительнице» с просьбой вернуть золото, но получали отказ.

При расследовании уголовного дела следователи установили, что мошенница и не планировала возвращать драгоценности своим клиентам. Золото она сдавала в ломбард, полученные деньги тратила по своему усмотрению.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате многомесячной работы следователей подозреваемой было предъявлено обвинение в совершении двенадцати преступлений, в том числе мошенничества, покушения на мошенничество, кражи и грабежа. Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд. Суд приговорил мошенницу к 3 годам лишения свободы условно.

Комментарии

Рекомендуем