В Ленинске-Кузнецком участились случаи телефонных мошенничеств

Преступники выбирают своих жертв по телефонному справочнику

'В В Ленинске-Кузнецком участились случаи телефонных мошенничеств. За прошедшие выходные зарегистрировано 7 подобных происшествий, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Схема, по которой работают мошенники, довольна проста: неожиданный телефонный звонок раздаётся ночью, сквозь шорохи и треск мужской голос сообщает родственникам, что попал в неприятную историю, и ему нужны деньги. «Неприятная ситуация» в основном связана с пребыванием в милиции за совершение административного правонарушения. И если, к примеру, названной суммы нет у «телефонной мамы», то соглашается на любую другую. Передача денег, как правило, происходит на улице в безлюдном месте.

Сотрудники милиции выяснили, что мошенники специально не выбирают своих жертв. Они работают по телефонному справочнику и на авось набираются номера. Если на звонок отвечают женщины или пожилой мужчина ведется диалог. Похоже на гадание по ромашке. Только за такую игру мошенникам предстоит отвечать по ст.159 «Мошенничество» УК РФ — рублем, либо свободой.

Комментарии

Рекомендуем