В Ленинске-Кузнецком закроют единственный ВУЗ

С 1 сентября 2009 года в Кузбасский областной педагогический институт первокурсников набирать не будут

'ВВ Ленинске-Кузнецком Кемеровской области закрывают единственный в городе вуз — Кузбасский областной педагогический институт имени Н.М. Голянской (КОПИ). Об этом пишет сегодня МК в Кузбассе.

Как сообщает издание, комиссия администрации Кемеровской области изучила ситуацию и засомневалась в целесообразности функционирования данного ВУЗа.

«Учитывая, что потребность в педагогических кадрах в последнее время резко сократилась по демографическим, социально-экономическим причинам, а также то, что существующую потребность полностью закрывают федеральные образовательные учреждения высшего профессионального образования, находящиеся на территории Кемеровской области, в которых даётся более качественное образование, комиссия пришла к выводу о нецелесообразности дальнейшего функционирования педагогического института в г. Ленинске-Кузнецком», — пояснила изданию ведущий специалист департамента образования и науки КО Екатерина Никифорова.

Представители Департамента, отмечает издание, обещают для всех студентов бюджетные места в кемеровском госуниверситете и Кузбасской государственной педагогической академии, правда, не для всех специальностей. Кроме того, представители этих вузов честно признались, что не готовы принять к себе столько студентов на бюджетные места.

КОПИ планируют закрыть поэтапно. Уже с 1 сентября 2009 года набор на первый курс производиться не будет, а студенты 2-4 курсов пока продолжат обучение.

Комментарии

Рекомендуем