В Ленинске-Кузнецком двое грабителей вернулись на место преступления и устроили застолье

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело.

В Ленинске-Кузнецком задержали двух мужчин, ограбивших 79-летнюю пенсионерку. В отношении кузбассовцев возбудили уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Ранее к пострадавшей пришёл бывший сосед. Он сказал, что хочет вернуть долг, но перед этим попросил расписку. Когда пожилая женщина села за стол, в комнату ворвался друг соседа, который скотчем примотал пенсионерку к стулу. После этого 23- и 39-летний мужчины стали требовать у горожанки деньги. Она рассказала, где хранит их.

Похищенные восемь тысяч рублей жители региона потратили на продукты и алкоголь. После похода в магазин они вернулись на место преступления и устроили застолье. Всё это время пенсионерка была прикована к стулу.

«И только когда бывший сосед ушёл, его приятель освободил пенсионерку, а сам лег спать. Дождавшись, когда незнакомец уснёт, горожанка закрыла его в квартире и вызвала полицию», — сообщили в пресс-службе.

Приехавшие правоохранители задержали сначала первого, а потом и второго злоумышленника. За совершенное преступление мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас они находятся под арестом.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем