В Ленинске-Кузнецком игорный клуб выдавали за бильярдный

В ходе тщательно спланированной спецоперации полицейские Ленинска-Кузнецкого ликвидировали подпольный игровой зал, действовавший под вывеской бильярдного клуба. 

Игровое заведение действовало в одном из микрорайонов города. Надпись на вывеске, расположенной на фасаде одноэтажного здания, гласила, что 24 часа в сутки двери клуба открыты для всех любителей бильярда. На деле все оказалось совсем иначе. 
В результате проведении оперативно-разыскных мероприятий, полицейские установили, что право беспрепятственного прохода имели только постоянные, проверенные, клиенты. Вход в здание просматривался камерами наружного видеонаблюдения. Изображение потенциальных посетителей передавалось на монитор, представители службы охраны заведения решали, впускать клиента в зал или нет. Сотрудники полиции обнаружили у них папку, в которой были собраны фотографии посетителей с разными пометками — «вход закрыт», «оказывать повышенное внимание» и другие. 
 
На момент проверки заведения в двух просторных залах сотрудники полиции не обнаружили ни одного бильярдного стола, в помещении были установлены только игровые аппараты старого образца, оборудованные купюроприемниками. Интерьер помещения создавал атмосферу игорного заведения, на стене на английском языке был сделана надпись «Casino». Здесь же находился бар с алкогольными напитками, которые реализовывались без наличия разрешающих документов. 
Полицейские пресекли деятельность подпольного игорного заведения и изъяли 30 игровых автоматов. В настоящее время по данному факту проводится административное расследование и доследственная проверка, по результатам которой в отношении организаторов азартного бизнеса будет принято законное решение. 

Комментарии

Рекомендуем