В Ленинске-Кузнецком на пожаре спасли четырёх человек

Предварительной причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В пятницу 21 сентября в Ленинске-Кузнецком в частном жилом доме посёлка Строительный произошел пожар. О возгорании на улице Зимняя в 2:50 в отделение МЧС сообщили соседи.

На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела баня и летняя кухня, огонь уже перекинулся на веранду и крышу дома. Соседи предупредили пожарных, что внутри дома находились люди.

«Снаружи все прилегающие к дому строения уже были охвачены пламенем, но внутри дома задымление было ещё не сильным. Бойцы в составе звена газодымозащитной службы провели разведку. В одной из комнат обнаружили четырёх человек. Они проснулись сами, почувствовав запах гари. Пожарные вывели их на свежий воздух. В медицинской помощи никто из них не нуждался», — рассказывает Александр Рогозинский, начальник пожарно-спасательной части No2 города Ленинск-Кузнецкий.

Пока звено газодымозащитной службы занимались разведкой внутри дома и выводили людей, пожарные снаружи ликвидировали возгорание. Им удалось остановить распространение огня в дом. Пожар полностью был потушен в 3:10.

«В результате пожара обгорели веранда и надворные постройки. Частично от огня пострадала стена и крыша дома. Общая площадь возгорания составила 115 квадратных метров. К тушению пожара от МЧС России привлекались 12 человек и три единицы техники», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Предварительной причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем