В Ленинске-Кузнецком подвели итоги конкурса «СУЭК-Кузбасс: наш СУЭК, наш Кузбасс!»

В нём приняли участие более 2 800 кузбасских подростков.

В Ленинске-Кузнецком во Дворце культуры и искусства состоялся юбилейный десятый детский творческий конкурс «СУЭК-Кузбасс: наш СУЭК, наш Кузбасс!». В нём поучаствовали в том числе более 2 800 школьников и дошкольников из Ленинска-Кузнецкого, Полысаева, Киселёвска, Прокопьевска и Прокопьевского района.

Эксперты оценили 793 работы в семи номинациях:

  • Модель угледобывающей техники;
  • Занимательная лаборатория;
  • Электронная игра «Виртуальная шахта»;
  • Профориентационное мероприятие: экологическая акция;
  • Рисунок «Современная безопасная шахта»;
  • Шахтёрский сувенир;
  • Стих шахтёру (в этой номинации участвовали только дошкольники)

Конкурс длился более полугода и проходил в несколько этапов. В этом году конкурс был посвящён 70-летию празднования Дня шахтёра.

«Награды участникам и педагогам вручали руководители угледобывающих предприятий — председатели экспертных групп по номинациям. Участники конкурса, занявшие первые места, получили сертификаты на профориентационную поездку во время весенних каникул 2018 года в Москву и Санкт-Петербург с посещением горных вузов.            Призёры – сертификаты на приобретение цифровой техники», — сообщили в пресс-службе АО «СУЭК-Кузбасс».

Три кузбасских образовательных заведения, подготовивших больше всего работ, получили денежные призы. Сертификаты на 300 000 и 500 000 получили ленинск-кузнецкие  гимназии №18 и №12 соответственно. Главный приз – 700 000 – получил коллектив Центра развития творчества детей и юношества из Киселёвска.

В качестве памятных подарков финалистам конкурса вручили саженцы кедра в горшочках. За десять лет существования конкурса, в нём приняли участие более 17 000 школьников.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: АО «СУЭК-Кузбасс».

Комментарии

Рекомендуем