В Кузбассе водитель получил реальный срок за пьяное ДТП, в котором пострадал ребёнок

25-летний житель Ленинска-Кузнецкого совершил аварию, не имея водительских прав.

В Ленинске-Кузнецком суд вынес приговор 25-летнему местному жителю, который совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, авария произошла в октябре 2016 года на улице Суворова. Тогда водитель автомобиля ВАЗ-2105 не притормозил перед пешеходным переходом и сбил 5-летнюю девочку. Ребёнок в результате столкновения получил переломы правой ноги, сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины.

«В отношении 25-летнего горожанина было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что обвиняемый, который никогда не имел водительского удостоверения, сел за руль нетрезвым: перед поездкой он выпил около 1,5 литров пива. Следователем была собрана достаточная доказательственная база, изобличающая вину фигуранта», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В результате суд назначил наказание кузбассовцу в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в колонии поселения. Также виновник ДТП должен выплатить семье пострадавшего ребёнка 350 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем