В Ленинске-Кузнецком задержали водителя, сбившего женщину

У пострадавшей перелом ноги.

В Ленинске-Кузнецком сотрудники ГИБДД задержали водителя, сбившего пешехода и скрывшегося с места автоаварии, сообщила областная Госавтоиснпекция 13 октября.

Накануне около 8 часов вечера на проспекте Шахтёров посёлка Никитинский неизвестный водитель сбил пешехода, двигавшегося по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП женщина 1959 года рождения была доставлена в больницу с переломом ноги и тупой травмой живота. Водитель с места ДТП скрылся.

«На поиски беглеца был поднят весь личный состав ГИБДД Ленинск-Кузнецкого. По следам, оставленным на месте происшествия, удалось установить, что к аварии причастен автомобиль ВАЗ-21099. Было проверено более 40 транспортных средств данной модели, зарегистрированных на территории города и района», — говорится в сообщении областной ГИБДД.

Машину подозреваемого сотрудники дорожной полиции нашли на следующий день в гараже. Её владелец пытался устранить следы автоаварии и уже успел поменять фару. Нигде не работающий 35-летний житель посёлка Никитинский, которому и принадлежит автомобиль, не стал отрицать своей причастности к совершению ДТП.

По факту ДТП проводится расследование, в ходе которого будет определена степень вины каждого из его участников. Но мужчине в любом случае придётся понести наказание за оставление места ДТП. А это либо лишение водительских прав на срок от 12 до 18 месяцев, либо административный арест на срок до 15 суток.

Фото: отдел ПБДД УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем