В Ленинском районе Кемерова водитель иномарки выстрелил из обреза по проезжавшей мимо машине

К экипажу ГИБДД  около 3 часов ночи подъехала «Тойота Камри».  Водитель и пассажир автомобиля попросили помощи у сотрудников полиции, пояснив, что по ним  стреляли из автомобиля.

В ходе беседы выяснилась предположительная марка автомобиля – «Тойота Креста». Также молодые люди пояснили предполагаемое  направление  движения автомобиля.  На задержание данного автомобиля были ориентированы все экипажи ГИБДД.  При отработке квадрата в Ленинском районе на пр. Ленинградском полицейские заметили схожий по приметам автомобиль. При попытке его остановить водитель «Кресты» лишь увеличил скорость и начал скрываться. 

Как сообщили в ГИБДД  Кемерова, экипаж ГИБДД начал преследование. При помощи еще двух экипажей, которые прибыли на помощь,  автомобиль злоумышленников  был взят в так называемую  «коробочку» и впоследствии остановлен. В салоне находилось  двое молодых людей и девушка.

При осмотре салона на заднем сидении был обнаружен обрез  огнестрельного оружия. На автомобильном коврике переднего пассажира  и в кармане спинки сиденья были обнаружены патроны, один из которых был стрелянным. В салоне автомобиля были обнаружены  два  охотничьих ножа. Природу появления этого арсенала в салоне автомобиля «Тойота Креста» никто из задержанных пояснить не смог. Все задержанные были доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. В данный момент проверяется причастность данных молодых людей к другим подобным преступлениям.

Комментарии

Рекомендуем