В Лесной поляне отменили пропускной режим

Согласно введённому порядку въезжать на территорию объекта дозволялось лишь по специальному разрешению

В Лесной поляне отменили пропускной режим. По требованию прокуратуры Рудничного района Кемерова Администрация города отменила пропускной режим на территорию данного микрорайона.

 

Как сообщили в пресс-службе   прокуратуры Кемеровской области, «режимное» положение утвердили начальник территориального управления жилого района Лесная Поляна и директор муниципального автономного учреждения «Кемеровский центр содействия правоохранительным органам», согласовав его с директором охранного ООО ЧОО «Астра», работники которого дежурили на пропускных пунктах.

 

Согласно введённому порядку въезжать на территорию объекта дозволялось лишь по специальному разрешению. А чтобы его получить – на время или постоянно, – полагалось обратиться с заявлением в территориальное управление. Добиваться пропуска можно было и через охранника на пропускном пункте. В таком случае заявитель должен был предъявить удостоверяющий документ. И если сведения о человеке содержались в базе данных, выдавался бланк или разовый пропуск.

 

В заявлениях на выдачу разрешения вынуждали указывать персональные данные (фамилию, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон, семейное положение), а также сведения о проезжающем автотранспорте. После чего информация вносилась в базу данных и передавалась в охранную фирму.

 

«По убеждению прокуратуры, ограничение въезда в «Лесную Поляну» ущемляло право граждан на свободное передвижение, хотя такое право гарантировано Конституцией России и международными договорами», — сообщается на сайте прокуратуры.

 

В настоящее  время Положение об организации пропускного режима автотранспорта отменено.

Комментарии

Рекомендуем