Из магазина Юрги пропали 33 шоколадки

В полицию обратилось руководство одного из магазинов города Юрги. Они сообщили, что во время очередной ревизии товара выявлена недостача. В кассе не хватало 1 072 рубля. Полицейские приступили к выяснению обстоятельств, при которых пропали денежные средства. 

Оперативники изучили видеозапись с камер наблюдения. Оказалось, что техника, установленная в торговом заведении, запечатлела, как к витрине с сладостями поочередно подходят два молодых человека, третий в это время следит за окружающей обстановкой.

Как сообщает пресс-служба ГУВД РФ по Кемеровской области, злоумышленники с пустыми продуктовыми корзинами в руках один за другим подходили к витрине, брали несколько плиток шоколада, прятали их за пазуху и вскоре, минуя кассу, покидали магазин.

Участковый уполномоченный полиции практически сразу опознал воришек, зафиксированных на месте преступления. Это были условно осужденные местные жители.

Подозреваемые были задержаны. Молодые люди пояснили, что выбрали время, когда в магазине было немного покупателей, и похитили 33 шоколадки. Краденый товар они сбыли продавцу расположенного неподалеку киоска, выручив более 1 000 рублей.

 По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем