В Мариинске 77-летнего пенсионера ограбили и избили

 

Средь бела дня налетчики в масках напали на 77-летнего пенсионера во дворе его дома. Они избили мужчину и забрали у него деньги – 8000 рублей, всю пенсию, полученную им незадолго до грабежа.

Налетчиками оказались двое злоумышленников 18 и 19 лет, ранее уже имевшие неприятности с законом. Задержать их удалось в деревне Путиловка. Сразу после совершения преступления злоумышленники выехали за город, добрались до озера и на лодке переплыли к деревне, где планировали «отсидеться», пока их ищет полиция.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, к совершению преступления молодые люди готовились заранее. Один из них жил недалеко от пострадавшего и знал, когда он получает пенсию, поэтому вместе с другом и решил ограбить старика. Перед совершением преступления злоумышленники изготовили маски из рукавов свитера. Взяв палки, налетчики спрятались в надворных постройках пенсионера и стали ждать появление своей жертвы. Пожилой мужчина в силу возраста плохо видит и слышит, поэтому злоумышленникам не составило труда подобраться к нему незаметно и оглушить, после чего налетчики стали бить старика.

Похищенные деньги злоумышленники потратили на алкоголь, желая отметить успех преступного дела. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». В качестве наказания им грозит до семи лет лишения свободы.

 

Комментарии

Рекомендуем