В Мариинске благодаря полиции встретились братья

В мариинскую полицию за помощью обратился горожанин Алексей Рябцун. Он попросил полицейских разыскать его двоюродного брата.

О его существовании заявитель узнал пять лет назад от собственного дяди, который перед смертью признался племяннику, что где-то в Мариинске живет его родной сын.

Дядя заявителя Миусов Павел Иванович — участник Великой Отечественной войны. Участник парада 1941 года в Москве, он воевал на Курской дуге и после тяжелого ранения был комиссован. После госпиталя Павел Миусов вернулся в Мариинск, где начал встречаться с девушкой. Отношения в паре не сложились, и мужчина уехал в Новосибирск, где впоследствии узнал, что его девушка родила сына. Все это время Павел не общался с ним, лишь в пожилом возрасте, начав поддерживать связь с племянником, рассказал тому о сыне и попросил найти его. Алексей Рябцун пообещал, что непременно сделает это. Однако его самостоятельные поиски результата не дали, потому он и попросил полицейских помочь.

Это дело было поручено оперуполномоченному Сергею Морозову. В его обязанности входит розыск без вести пропавших, подозреваемых в совершении преступлений, а также установление утраченных родственных связей. Капитан полиции Морозов, зная имя разыскиваемого человека, проверил его по одной из имеющихся баз данных и сразу установил место проживания. Полицейский связался с заявителем и передал ему данные.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, двоюродным братом оказался житель Мариинска Владимир Корчуганов. Оказалось, что всю жизнь  оба брата проживали на одной улице. Кроме того, они работали в соседних организациях и даже изредка встречались в одной компании, но никогда не подозревали о родстве. Они оба родились в 1951 году. На момент первой встречи каждому из них исполнился 61 год.

В канун праздника Победы полицейские встретились в местном краеведческом музее с Алексеем Рябцуном. Мариинец поблагодарил Сергея Морозова за оперативные поиски, благодаря которым он вместе с двоюродным братом может помянуть своего дядю — участника войны. Встреча прошла в музее возле стенда, посвященного ветерану Великой Отечественной войны Павлу Миусову, который перед смертью сделал все, чтобы его семья воссоединилась.

Комментарии

Рекомендуем