В Мариинске бомжи убили собутыльника, напившись просроченного пива

Мариинским городским судом за причинение смерти по неосторожности осуждены лица без определённого места жительства. Накануне совершения преступления на свалку, где проживали подсудимые и потерпевший, выбросили 8 ящиков просроченного крепкого пива.

Как сообщает официальный представитель суда Алексей Бушуев, в ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что в ноябре 2011 года на полигон твердо-бытовых отходов города Мариинска привезли просроченное пиво. Проживающие здесь лица тут же начали его употреблять.
В конце вечера между бомжами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошёл конфликт: один из них начал душить находящуюся там же женщину. Тогда два других бомжа нанесли ему руками и ногами не менее 12 ударов по различным частям тела. Проснувшись утром, собутыльники обнаружили, что избитый товарищ мертв.
«В судебном заседании подсудимые вину признали полностью, — сообщает Алексей Бушуев. — При назначении наказания отягчающих обстоятельств судом установлено не было, а смягчающими наказание обстоятельствами суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления подсудимыми, признание ими вины, а также явку с повинной одного из подсудимых. Учёл суд и противоправность поведения потерпевшего, явившуюся поводом для совершения преступления».
Суд назначил Александру Дуйшалиеву 7 лет лишения свободы, а  Алексею Пермякову —  6 лет  и 6 месяцев. Оба направлены для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима. Посчитав приговор чрезмерно суровым, Пермяков и Дуйшалиев обжаловали его в вышестоящую судебную инстанцию, однако Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда оставила приговор без изменения.

Комментарии

Рекомендуем