В Мариинске будут судить вора-«драгоценщика»

 

20-летний мариинец причастен к серии квартирных краж на территории города.

Ранее неоднократно судимый мужчина действовал по давно отработанному им самим  сценарию. В поисках средств на личные нужды он подходил к многоквартирным домам, входные двери которых не закрывались на замки, потом осматривал окна, чтобы выбрать подъезд, где проживали наиболее обеспеченные, по его мнению, люди.

Далее злоумышленник действовал наудачу – дергал ручку входной двери каждой из квартир. Найдя открытую дверь, он осторожно заходил в прихожую и в поисках денег и ценных вещей осматривал шкафы и полочки. Если ничего подходящего найти не удавалось, то незваный гость проходил в комнаты. То, что в квартирах в это время находились хозяева, его не останавливало.

Такая схема приносила злоумышленнику небольшой доход, несмотря на то, что иногда ему попадались достаточно ценные вещи. Так, в августе текущего года в одной из квартир обвиняемый поживился 150 рублями и золотой цепью стоимостью более 60 тысяч рублей, которую впоследствии продал таксистам за 600 рублей. В другой квартире мужчина похитил 400 рублей, которые вырвал из рук хозяйки жилища, заставшей вора на месте совершения преступления.

Комментарии

Рекомендуем