В Мариинске инспектор ГИБДД, находясь в отпуске, задержал опасного преступника

Неоднократно судимый за различные преступления житель посёлка Яя решил попробовать себя в роли бизнесмена

'ВВ Мариинске инспектор ГИБДД, находясь в отпуске, задержал опасного преступника.

Неоднократно судимый за различные преступления житель посёлка Яя решил попробовать себя в роли бизнесмена. Вечером на электричке он добрался до станции Антибесская. Дождавшись ночи, взломав дверной замок, проник в местный магазин и похитил промышленные товары: носильные вещи, косметику, и множество других приглянувщихся вещей. Сложив имущество в две большие сумки, он утром на той же электричке вернулся в Мариинск. На вокзале встретил мужчину и, представившись коммерсантом, предложил тому заработать. Для начала предложил незнакомцу донести сумки до рынка, и там реализовывать товар. Мужчина согласился.

Тем временем, продавец станционного магазина пришла на работу и, обнаружив пропажу, позвонила в милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Ориентировка на пропавшие товары была передана по всему району, одновременно сыщики стали проверять возможные места сбыта украденных вещей. Благодаря оперативной работе похищенные вещи были обнаружены довольно быстро. Рыночного торговца задержали. Он рассказал, что его нанял для реализации товара предприниматель, который на время куда-то отлучился.

А «бизнесмен», не обнаружив на «точке» реализатора, решил «замести следы» и уехать из города. Присмотрел в частном секторе металлический гараж. Дождался темноты и, воспользовавшись ломиком с пожарного щита, взломал гаражный замок. Проникнув в гараж, выкатил оттуда «праворукую» «Тойоту», завёл мотор и поехал. С сообщением о взломе и краже автомашины владелец «Тойоты» обратился в милицию лишь во второй половине следующего дня. Ориентировки на угнанный автомобиль были переданы всем патрульным автомобилям.

Не известно, сколько бы ещё совершил преступлений начинающий «бизнесмен», если бы ни его величество случай. Инспектор ГИБДД майор милиции Зайцев возвращался домой. Уже подъезжая к Мариинску, он заметил знакомый автомобиль, двигавшийся по встречной полосе. Инспектору ГИБДД с 20-летним опытом работы запомнилась эта машина тем, что совсем недавно он проводил её технический осмотр. Но сидевший на водительском месте человек, явно не был похож на владельца данной машины. Милиционера это насторожило. Он развернул свой автомобиль и поехал за «Тойотой», рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кузбассу.

Недолгое преследование закончилось задержанием водителя для выяснения обстоятельств. Подозреваемого в угоне мужчину доставили в милицию. Установили его личность и выяснили, что он неоднократно судим, нигде не работает. Мужчина сознался в содеянном и рассказал о своих, теперь уже не сбывшихся, коммерческих планах.

В ходе расследования выяснился ещё один эпизод его «деятельности». Несколько дней назад он совершил угон автомобиля ВАЗ-2107 в Анжеро-Судженске. Тогда преступнику удалось скрыться.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение за угон автомобиля и за грабёж. После проведения следственных действий дальнейшей его судьбой займётся суд.

Комментарии

Рекомендуем