В Мариинске открыли аллею памяти милиционера-воина

Аллея носит имя Героя Советского Союза сержанта Сергея Пальчикова.

Аллея

В Мариинске открыта аллея памяти милиционера, Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Сергея Проковьевича Пальчикова. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, аллея находится на территории школы №6, где несколько лет назад основали полицейский класс. 

«В торжественном мероприятии приняли участие руководство отдела МВД России по Мариинскому району, представители администрации, Совета народных депутатов, внук и правнук Героя, сотрудники мариинской полиции, учащиеся полицейского класса, почетные гости и горожане, — говорится в сообщении ведомства. — Мемориал представляет собой аллею сиреней и сосен, которая завершается небольшим обелиском».

По словам начальника отдела МВД России по Мариинскому району подполковника полиции Николая Липилина, аллея имени Пальчикова станет по-настоящему святым местом как для сотрудников органов внутренних дел, так и для тех, кто только намеревается ими стать. Ведь будущие стражи порядка проходят обучение в ранее открытом полицейском классе школы №6 и видят аллею.

Для справки: Сергей Прокофьевич Пальчиков родился в селе Белогородка Мариинского района. После срочной службы стал работать в органах внутренних дел. До 1942 года работал в НКВД. А после пошёл на фронт добровольцем. Пальчиков участвовал в обороне Ленинграда и прорыве блокады. Во время Красносельско-Ропшинской наступательной операции его смертельно ранили. Его похоронили в братской могиле в деревне Гостилицы (Ленинградская область). Кузбассовцу посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем