В Мариинске полиция пытается вернуть мать в семью

Полицейские Мариинска разыскивают 23-летнюю местную жительницу, которая ушла из дома, бросив двух дочерей в возрасте трёх и четырёх лет. Она оставила девочек у своей матери, написав записку, в которой сообщила, что, находясь в здравом уме и светлой памяти, не испытывая никакого давления со стороны, самостоятельно приняла решение о том, что своих детей она воспитывать не желает, их дальнейшая судьба её не интересует.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, неделю назад женщина уже уходила из дома. Тогда её нашли у знакомых и вернули в семью, составив на неё административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Однако она своих ошибок не осознала и вновь оставила детей. В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают местонахождение нерадивой матери для того, чтобы ещё раз попытаться воссоединить её с семьёй. С ней планируется провести профилактическую беседу и попытаться убедить её в том, что она может потерять девочек навсегда. 

Если же это не поспособствует пробуждению материнского инстинкта в женщине, полицейские начнут готовить все необходимые документы для лишения её родительских прав и передачи детей на воспитание родной бабушке.

Комментарии

Рекомендуем