В Мариинске посетители кафе устроили драку и похитили двух человек

В ночь с 23 на 24 июня сего года в одном из летних кафе в Мариинске между двумя компаниями молодых людей возник конфликт, быстро переросший в драку. Далее участники одной из компаний, применяя силу, принудительно поместили двух потерпевших в багажник своего автомобиля, перевезли в один из гаражей, где потребовали от них денежную компенсацию за испорченный вечер.

Как сообщает областной СК РФ, для сговорчивости людей поместили в погреб, крышку которого подперли лестницами. После чего закрыли гараж и уехали по своим делам. Потерпевшим удалось самостоятельно выбраться из погреба, а затем из гаража и обратиться за помощью к гражданам. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное в отношении двух лиц).

Один из подозреваемых в совершении преступления был задержан в кратчайшие сроки. Им оказался 24-летний ранее не судимый местный житель.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем