В Мариинске производителей сгущёнки пытались привлечь к ответственности

Но из-за бюрократических тонкостей им удалось избежать наказания.

В Мариинске городской суд, а позже и областной суд, несмотря на протесты Роспотребнадзора, освободили от административной ответственности представителей ООО «Кузбассконсервмолоко», сообщает пресс-служба Мариинского городского суда.

Роспотребнадзор пытался привлечь к ответственности исполнительного директора предприятия, начальника консервного цеха и начальника производственной лаборатории предприятия. Дело в том, что незадолго до этого в Барнауле и Мысках лабораторная экспертиза подтвердила, что эта сгущёнка этого предприятия не соответствует по жирно-кислотному составу молочного жира требованиям ГОСТа. А проверка на самом предприятии в Тяжинском выявила несоответствия ГОСТу и наличие механических примесей в шести партиях сгущёнки.

Во время судебных заседаний руководители предприятия ссылались на то, что в Мысках и Барнауле под видом сгущёнки производства ООО «Кузбассконсервмолоко» могли продавать что угодно, а начальник производственной лаборатории так и не смогла рассказать, каким же образом в лаборатории проводились измерения чистоты.

В итоге суд признал, что Роспотребнадзор действительно выявил ряд серьёзных нарушений на предприятии, но привлечь к ответственности должностных лиц судья не смог: административные протоколы были составлены с нарушениями правил оформления этих документов.

Напомним, молочная продукция, произведённая в Тяжине, уже не в первый раз попадает под пристальное внимание Роспотребнадзора. В мае Мариинский городской суд назначил наказание в виде административного штрафа в 10 тысяч рублей директору ООО «Тяжинское молоко» за то, что «Тяжинская варёнка» не соответствует требованиям техрегламента по кислотности и массовой доле белка в сухом обезжиренном остатке.

Комментарии

Рекомендуем