В Мариинске рабочие два месяца сидели без зарплаты, пока не вмешалась прокуратура

Сумма задолженности составила почти два миллиона рублей.

В Мариинске прокуратура проверила, как работает одно из предприятий по благоустройству территорий и выявила там нарушения. 62 сотрудникам задерживали зарплату за июнь и июль 2018 года. Сумма задолженности составила 1 958 000 рублей. Но получить свои деньги рабочие смогли только после вмешательства прокуратуры.

«По постановлению прокурора города 19 сентября 2018 руководитель организации за допущенные нарушения закона привлечён к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушения законодательства о труде», ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

В ведомстве Сибдепо пояснили, что городской прокурор защитил интересы горожан в суде. Там ему выдали судебные приказы о взыскании начисленной, но невыплаченной зарплаты. Прокурор передал эти приказы судебным приставам, которые их и исполнили. Также работодателя привлекли к дисциплинарной ответственности. На сегодняшний день задолженность по зарплате перед рабочими полностью погашена.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем