В Мариинске ресурсоснабжающая организация попала под суд за некачественную питьевую воду

Как сообщает официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев, в судебном заседании было установлено, что в июле 2012 года при проведении административного расследования отделом Роспотребнадзора в отношении ООО «Сервис Плюс» обнаружено несоответствие требованиям гигиенических нормативов качества питьевой воды. 

Отклонения от нормативов были зафиксированы на водозаборе водопровода ЛПК по улице Школьной и на водоразборной колонке по улице Котовского.

Представитель ООО «Сервис Плюс» не оспорил совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), и суду пояснил, что на данный момент выявленные нарушения устранены.

Учитывая, что на момент рассмотрения дела в суде нарушения качества питьевой воды были устранены, Мариинский городской суд посчитал возможным назначить ООО «Сервис Плюс» наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, что является минимальным для данного административного правонарушения.

Комментарии

Рекомендуем