В Мариинске суд оставил жить в Кузбассе украинца-нарушителя

Мужчину, два раза «проштрафившегося», решили не наказывать ради детей.

Мариинский городской суд признал неправомерным аннулирование разрешения на временное проживание мужчины из Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчине, который в прошлом году дважды нарушил режим пребывания на территории России (в течение месяца жил без постановки на миграционный учёт и затем не вовремя подал документы уведомления о подтверждении своего проживания), УФМС аннулировало разрешение. Но, не согласившись с решением миграционной службы, гражданин Украины оспорил его в суде.

«Во время рассмотрения дела удалось выяснить, что мужчина, обжаловавший в суде решение УФМС, проживает на территории Кузбасса с 2011 года, работает, женился на местной жительнице, и у них уже родились два ребёнка, — рассказал Сибдепо Алексей Бушуев, официальный представитель Мариинского городского суда. – При аннулировании разрешения ему пришлось бы менять место жительства, к тому же, с учётом того, что правонарушения были незначительными, это было бы серьёзным вмешательством в личную жизнь и прямым нарушением прав детей».

Суд обязал УФМС восстановить мужчине разрешение на временное проживание.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем