В Мариинске управляющую организацию оштрафовали за мусор

Из двора многоквартирного дома редко вывозили твёрдые бытовые отходы.

Местная жительница пожаловалась, что из-за переполненного мусорного бака при ветреной погоде мусор разлетается в её огород и к дверям. При этом невозможно открыть окна из-за зловонного запаха.

Было установлено, что управляющая организация «Единый центр жилищно-коммунальных услуг» действительно оказывает услуги населению с нарушением требований, сообщает пресс-служба Мариинского городского суда. Вывоз твёрдых бытовых отходов от жилого многоквартирного дома осуществлялся не ежедневно, как это предусмотрено договором, а раз в две недели. Кстати, за такое же правонарушение организация уже привлекалась ранее к административной ответственности.

В итоге, суд признал управляющую организацию виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Что примечательно, в этот же день данное предприятие оштрафовали ещё на 10 тысяч рублей. Наказание в виде штрафа суд назначил за то, что было допущено затопление водой неизвестного происхождения подвала одного из жилых домов, чем нарушались санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых помещений.

Комментарии

Рекомендуем