В Мариинске задержали банду воров

Трое мужчин прятались в глухой тайге.

На протяжении трёх лет злоумышленники совершали налёты на большегрузные автомобили на севере Кузбасса, а также в Новосибирской, Томской областях, Красноярском крае и Республике Хакасия.

Воры вскрывали полуприцепы и фургоны, после чего похищали оттуда товары, предназначенные для продажи в коммерческих организациях Кузбасса и других регионов.

Оперативники выяснили, что в перерывах между налётами мужчины скрывались в тайге, расположенной в нескольких десятках километров от ближайшего населённого пункта.

«Для задержания участников преступной группы воров была разработана спецоперация, в ходе которой бойцы СОБРа и оперативники уголовного розыска с вертолёта высадились в лесу и задержали троих подозреваемых, — сообщила Сибдепо сотрудница пресс-службы областного МВД Наталья Маслакова. — В это же время по адресам проживания задержанных стражи порядка одновременно провели 10 обысков, в результате которых было обнаружено большое количество похищенного. Точную сумму ущерба полицейским еще предстоит выяснить».

Накануне сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы. Стражи порядка ищут других людей, причастных к налётам на фуры.

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем