В Мариинске задержан милиционер-взяточник

Милиционера патрульно-постовой службы задержали с поличным

'ВВ Мариинске с поличным задержан милиционер патрульно-постовой службы ЛОВД. Следствием было установлено, что рядовой милиции с октября 2007 года по апрель 2008 года, пользуясь своими служебными полномочиями, проверял документы у граждан, находившихся на перроне, если выявлял лиц, у которых отсутствовали документы или регистрация по месту жительства, не привлекал их к административной ответственности, как положено, а предлагал за деньги урегулировать щепетильные вопросы.

Как пояснила сотрудник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, милиционер собирал людей в бригады, а затем увозил на строительные объекты в Мариинский район. О незаконных действиях милиционера рассказал один из нелегалов, который, будучи так называемым бригадиром, платил милиционеру за неприкосновенность.

В автомобиле подозреваемого на диктофон был записан разговор, как милиционер требует деньги от мужчины, а затем потерпевший ему передал «помеченные» деньги в сумме 7 тысяч рублей. Сразу же после получения взятки рядовой милиции был задержан с поличным.

Свою вину в настоящее время обвиняемый признает частично. Мариинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем