В Мариинске запущено новое спиртохранилище

Современное спиртохранилище позволит создать 20-суточный запас сырья для двух кузбасских ликеро-водочных производств. 

Сегодня на производственной площадке ООО «Сибирская Водочная Компания» (входит в структуру Торгового дома «СДС-Алко») было торжественно открыто спиртохранилище на 30 000 декалитров. До этого времени предприятие арендовало помещение для хранения спирта у соседнего «Мариинского спиртового комбината».

«Несмотря на то, что у нас хорошие добрососедские отношения со спиртовым комбинатом, это было арендуемое спиртохранилище, не собственное, — говорит генеральный директор «Сибирской Водочной Компании» Мария Климчук. – Было много моментов, которые нас не устраивали. А главное, не было необходимого запаса спирта, и нам приходилось работать буквально с колес».

В 2011 году спиртохранилище было спроектировано, осенью 2012 года началось строительство, в декабре 2013 оно было завершено. В состав современного объекта входит сливо-наливная эстакада, приёмно-отпускное отделение, помещение промежуточного хранения неисправимого брака и собственно спиртохранилище.

В церемонии открытия принял участие заместитель губернатора Кемеровской области по АПК Валерий Шабанов. Он отметил, что построенный объект продуман в инженерном плане и отвечает всем требованиям действующего законодательства. «Собственное спиртохранилище – это своеобразная подушка безопасности для компании, – говорит он. – Оно позволяет предприятию стабильно работать и развиваться в непростой экономической ситуации для российского ликеро-водочного производства в целом. Здесь созданы все условия для рабочих, но главное, большое внимание уделено вопросу безопасности. Когда появляются такие объекты, чувствуется, что предприятие смотрит на перспективу, планирует развиваться».

Также Валерий Алексеевич отметил, что государство всегда уделяло большое внимание развитию алкогольной отрасли, так как эта сфера является самой налогооблагаемой и приносит значительные средства в бюджет в виде акцизов.

«Это снижение зависимости от ввоза продукции из других регионов, которая ведет и к стабилизации бюджета региона, — говорит вице-президент ХК «СДС» по СМИ и торговле Анастасия Танасюк. — Модернизируя производства здесь, в регионе, мы обеспечиваем рабочие места, производим продукцию высокого качества, которая знакома потребителям как своя, родная, а также способствуем росту поступлений в бюджет города и региона»

Сейчас на спиртохранилище идут пуско-наладочные работы. В мае туда поступит первая партия спирта. Новый объект даст возможность «Сибирской Водочной Компании» выйти на производственную мощность – 1 360 800 декалитров в год. Спиртохранилище также обеспечит работу «Новокузнецкого ликеро-водочного завода» (входит в структуру Торгового дома «СДС-Алко»).

Комментарии

Рекомендуем