В Мариинске запустили сегодня в работу новый тепловой комплекс

Новая котельная значительно повысит надёжность городского теплоснабжения.

Участники  церемонии открытия посетили новый центральный тепловой пункт, бойлерную котельную, угольный склад и диспетчерский пункт. Всё это составляющие нового теплового комплекса, построенного на территории открытого акционерного общества «Спиртовый комбинат». Все работы велись силами холдинговой компании «СДС-Энерго». В строительство было вложено порядка 1 млрд руб.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, новая котельная будет работать не только на нужды «Спиртового комбината», но и значительно повысит надёжность теплоснабжения самого Мариинска. К новому теплоисточнику уже подключены 89 многоквартирных домов и 172 дома индивидуальной застройки. А это более восьми тысяч проживающих в них человек, которые смогут не только получать тепло, но и горячую воду.

На котельной модернизированы два котла. Установлен комплекс автоматического управления их работой. Для хранения топлива оборудован новый крытый угольный склад. Чтобы не возникало проблем с энергоснабжением, смонтирована трансформаторная подстанция. Для подачи тепла в северную часть города запущена бойлерная. Уже сданы в эксплуатацию десять центральных тепловых пунктов и проложено более 14 км новой тепловой сети. За стабильностью работы этого комплекса следит современный пункт диспетчеризации и автоматизации.

Комментарии

Рекомендуем