В Мариинске женщина расцарапала участковому ногтями лицо за то, что тот назвал её квартиру «бичёвник»

Очередной приговор вынес Мариинский городской суд в отношении очередного драчуна, напавшего на полицейского. Правда, на этот раз на скамье подсудимых оказалась драчунья, которая руками и ногтями пыталась, по её словам, защититься от участкового, которого сама же и вызвала.  


А дело было так: как сообщает официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев, в июле текущего года после распития спиртного подсудимая Русинова Н.В. со своим сожителем шли в магазин. На одной из улиц неизвестные лица причинили сожителю подсудимой телесное повреждение, в связи с чем Русинова Н. вызвала сотрудников полиции. Для проверки полученного сообщения в квартиру к подсудимой прибыл участковый уполномоченный межрайонного ОВД «Мариинский» — потерпевший по данному делу.

«Так как подсудимой не понравилось поведение участкового и обращение его к ней, она стала сначала руками выпроваживать последнего из квартиры, а затем умышленно, с целью применения насилия, не опасного для здоровья, нанесла потерпевшему не менее 18 ударов руками и ногтями рук по лицу и верхним конечностям, причинив несколько ссадин, — сообщает Алексей Бушуев. — В судебном заседании подсудимая Русинова Н.А. вину в предъявленном обвинении не признала. В судебном заседании показала, что участковый, потерпевший по делу, одетый в форменную одежду, вёл себя по-хамски: не представился, светил фонариком, обращался к ней на «ты», называл её квартиру «бичёвник». Потерпевшего она не царапала, нос не разбивала. Наоборот, участковый за волосы вывел её в подъезд, ударил там головой о стену, вытащил на крыльцо, накинул верёвку на шею и душил.

Суд, рассмотрев уголовное дело, заслушав подсудимую, потерпевшего, свидетелей, исследовав иные доказательства, пришёл к выводу о доказанности вины Русиновой Н.В.

Судом в ходе судебного заседания были проверены доводы Русиновой Н.В. о том, что потерпевший вёл себя неправомерно и она была вынуждена защищаться от его действий, но они не нашли своего подтверждения. По мнению суда, действия участкового были правомерными, не совершал он и провокационных действий. Показания Русиновой Н.В. опровергаются показаниями участников судебного разбирательства и письменными доказательствами. Выявленные у подсудимой повреждения в виде множественных кровоподтёков и ссадин не смогли повлиять на выводы суда, так как было установлено, что потерпевший пресекал преступные действия Русиновой Н.В. и был вынужден применить к ней насилие, повлекшее образование названных телесных повреждений.

Суд, учитывая, что Русинова Н.В. ранее не судима, совершила преступление средней тяжести, имеет постоянное место жительства, работает, характеризуется удовлетворительно, назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, обязав её встать на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию, периодически являться туда на регистрацию и уведомлять этот орган об изменении места жительства».

Комментарии

Рекомендуем