В Мариинскую колонию пытались «запулить» обвязанную героином свечу зажигания

Местный житель ночью при помощи рогатки попытался перебросить на территорию колонии, расположенной на улице Дзержинского, автомобильную свечу зажигания. 

Запчасть была предназначена лишь для придания веса «посылке». Сняв со свечи слой изоляционной ленты, оперативники обнаружили 6 полиэтиленовых клип-боксов с находящимся внутри порошкообразным веществом.

Задержанный мужчина, которым оказался неоднократно судимый 35-летний житель Мариинска, признался сотрудникам полиции, что изъятое у него вещество является наркотиком. Зелье злоумышленник приобрел в областном центре. Наркокурьер перевез его на автомобиле такси и намеревался перебросить своим приятелям в колонии.

По результатам проведенного исследования, в «посылке» для заключенных находились 2 пакетика с героином массой 0,6 граммов и 4 – с синтетическим наркотиком «скорость» массой 0,4 грамма.

Как сообщает сегодня МВД по Кузбассу, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в исправительном учреждении». Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем