В маршрутках появятся кондукторы, когда ими укомплектуют муниципальный транспорт

Именно так ответило кемеровское УЕЗТУ на возмущение пассажира, опоздавшего на работу из-за автобусных зайцев, которых некому обилечивать и некому проверять наличие этих билетов. Зато из-за нескольких не оплативших проезд пришлось страдать всем остальным пассажирам – водитель отказался ехать дальше.

«13.12.12  около 8.00 — 8.30 в маршрутке №16 случилась крайне неприятная ситуация, — пишет в разделе «Интернет-приёмная» сайта kemgortrans.ru кемеровчанин. — Несколько пассажиров не оплатили проезд (их было 7), в связи с чем водитель транспортного средства отказался продолжать движение, вследствие чего большинство пассажиров опоздали на работу, кроме того, на улице очень холодно — около 40 градусов ниже нуля, соответственно многие просто замерзли. Конечно, не оплатившие проезд люди нарушили законодательство в части оплаты за предоставленную им услугу проезда, но почему-то пострадали невиновные пассажиры, ведь именно их права были нарушены ненадлежащим поведением водителя. Мне бы не хотелось, чтобы водитель понес наказание, его прекрасно можно понять, но все же права граждан были нарушены, и с этим нужно что то делать. В связи с изложенным хотелось бы предложить урегулировать и подправить систему в части контроля оплаты пассажиров за проезд, например предоставить водителю помощника-кондуктора, хотя бы в час пик, и каждого пассажира обязывать сохранять билет до конца поездки».

На это кемеровское УЕЗТУ ответило: «Ваше обращение передано руководству ОАО «АТП — 3» для разбора. К сведению сообщаем:  в автотранспортных предприятиях г. Кемерово достаточное количество вакантных рабочих мест на должность кондуктора. По мере заполнения вакансий на городские, пригородные маршруты и маршруты электротранспорта, часть кондукторов будет направлена для работы на таксомоторные маршруты». 

Комментарии

Рекомендуем