В маршрутках Кемерово орудуют мошенники

Милиционеры Кузбасса предупреждают: в кемеровских маршрутных такси орудуют мошенники

'ВВ областном центре Кузбасса участились случаи мошенничеств в общественном транспорте. Злоумышленники под видом обычных пассажиров заходят в автобус и начинают в буквальном смысле собирать деньги. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, далеко не в каждом маршрутном автобусе есть свой кондуктор, а если и есть, то оплату за проезд он принимает, не вставая с места. Так или иначе, деньги из одного конца автобуса в другой проходят через многочисленные руки пассажиров.

Злоумышленники собирают деньги, якобы помогая передать их водителю. Набрав некоторую сумму, они выходят из транспорта. Так как все мошенничества совершаются в час-пик, ни водитель, ни пассажиры зачастую подвоха не замечают. А когда водитель недосчитывается денег, бывает уже поздно.

По словам очевидцев, в маршрутных такси с января таким образом действует мужчина. Недавно была замечена девушка. Злоумышленники между собой не связаны. Милиционеры призывают граждан быть внимательнее. Очевидцев подобных происшествий просьба немедленно сообщить водителю или обратиться в милицию.

Комментарии

Рекомендуем