В маршрутке Кемерова задержали карманника

Правонарушитель выбирал свою жертву, исходя из того, в каком положение она находится

Кемеровские полицейские по горячим следам задержали карманника.

 

Мужчина предпочитал «проверять» карманы граждан на наличие ценных вещей в переполненном маршрутном такси. Зайдя в автобус, правонарушитель выбирал свою жертву, исходя из того, в каком положение она находится. Если человек стоял в толпе людей, злоумышленник подходил сзади, имитировал что на него давят люди, прижимался к потенциальной жертве, и начинал действовать.

 

Обычно, добычей карманника, становились деньги и сотовые телефоны. В своём последнем эпизоде, мужчина так же, зашёл в маршрутное такси и начал орудовать в сумке у пассажира транспортного средства. Все происходящее увидел молодой человек, так же следовавший в данном автобусе, который и порекомендовал потерпевшему проверить всё ли на месте у него в сумке. Когда мужчина обнаружил пропажу портмоне, он тут же вышел на ближайшей остановке вместе со свидетелем. В это время рядом с остановочным павильоном стоял экипаж ППС, потерпевший незамедлительно рассказал сотрудникам полиции о преступлении, полицейские не теряя времени начали проверять все ближайшие дворы и вскоре заметили подозрительного гражданина. Когда полицейские подъехали к нему, и спросили документы, мужчина сразу же занервничал, а потерпевший узнал в нём пассажира, который постоянно толкал его в маршрутке.

 

Позднее, когда подозреваемый был доставлен в отдел полиции, он не стал отрицать своей вины, и дал признательные показания ещё по двум аналогичным кражам. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в группе по связям со СМИ У МВД России по г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем