В Масленицу кемеровчане будут биться мётлами

Масленичные гулянья пройдут 21 февраля в 14:00.

Сотрудники кемеровского Центра детского творчества Центрального района приглашают кемеровчан принять участие в марафоне «Широкая масленица – 2017». Праздничное мероприятие пройдёт 21 февраля в 14:00 на Пионерском бульваре.

«Всех желающих мы будем угощать блинами, кашей и чаем. Развлекать горожан будут ходулисты. Марафон пройдёт в семь этапов, в рамках которых кемеровчане смогут проверить знания русских поговорок, частушек, а также познакомиться со старо-русскими традициями», – рассказала Сибдепо организатор мероприятия, заведующая отделом декоративно-прикладного искусства Центра детского творчества Центрального района Кемерова Татьяна Тарасова.

Участники масленичных гуляний смогут сыграть в «Метлобой». Принцип игры напоминает игру в хоккей с мячом, только вместо клюшек будут использоваться мётлы, а сама игра будет проходить на ровной снежной площадке. Победителей марафона наградят кубками в виде чучела масленицы и почётными грамотами.

В рамках мероприятия пройдёт благотворительная ярмарка. Все вырученные средства будут переданы волонтёрам из благотворительного фонда «Детское сердце», где их направят на лечение больных детей.

По словам организатора марафона, подобное мероприятие в городе пройдёт впервые.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем