В массовом ДТП на Заводском шоссе в Новокузнецке пострадали 5 человек

Предварительная причина аварии – несоответствие скорости движения конкретным дорожным условиям.

11 марта в Новокузнецке на Заводском шоссе в районе дома №14 произошло столкновение четырёх автомобилей, в результате которого пострадали 5 человек. Об этом сообщили Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

«По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем УАЗ, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Toyota Camry, после чего – с автомобилем Toyota Corolla. От столкновения машину Toyota Camry отбросило на попутное авто Toyota Town Ace. В результате ДТП травмированы пассажир и 51-летний водитель УАЗа, а также водитель и два пассажира Toyota Camry», – сообщила Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областной Госавтоинспекции Татьяна Моторина.

Предварительно установлено, что причиной аварии стало несоответствие скорости движения конкретным дорожным условиям.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе УФПС Кемеровской области, автомобиль УАЗ был закреплён за Участком курьерской доставки Новокузнецкого почтамта. В результате ДТП почтовые отправления не пострадали. Экстренно была вызвана дополнительная курьерская машина, осуществившая их доставку клиентам.

По данным Госавтоинспекции Кузбасса, на 10 марта с начала 2016 года правоохранители выявили более 14 тысяч фактов нарушений скоростного режима на дорогах региона.

ГИБДД напоминает, что водителям необходимо учитывать погодные условия и в соответствии с ними соблюдать дистанцию, скоростной режим и боковые интервалы на дорогах.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: nk-tv.net

Комментарии

Рекомендуем