В МЧС не уверены, что трагедия масштаба «Зимней вишни» не повторится в РФ

Об этом заявил первый замминистра МЧС Александр Чуприян.

На итоговой коллегии МЧС по работе в 2018 году первый заместитель министра МЧС Александр Чуприян заявил о том, что в чрезвычайном ведомстве не уверены на 100%, что трагедия масштаба кемеровской «Зимней вишни» больше не повторится в России. Замминистра отметил, что изменения в лучшую сторону есть, но носят они несистемный характер.

«На мой взгляд, сделано не так много (после трагедии в Кемерове – прим. ред.), как должно бы. Изменения, внесённые за это время в законодательство, носят несистемный характер и никак качественно не изменяют общую ситуацию. Ничто не гарантирует, что новые трагедии такого масштаба не повторятся», — цитируют РИА Новости заявление Чуприяна.

Напомним, пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» произошёл 25 марта 2018 года. Эпицентр возгорания находился на верхнем этаже, где была детская игровая зона и три кинозала. В результате происшествия погибли 60 человек, в том числе дети. По факту произошедшего возбудили уголовное дело, фигурантами проходят больше 10 человек. Среди обвиняемых – экс-начальник МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем