В МЧС опровергли информацию о пожаре в банке в Заводском районе Кемерова

По данным ведомства, спасатели выезжали на ложный вызов.

Кузбасские СМИ сообщили со ссылкой на очевидцев, что вечером 8 августа в Заводском районе Кемерова на улице Веры Волошиной загорелся банк. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, эта информация не соответствует действительности.

«Поступил вызов. Специалисты прибыли на место и провели разведку. Возгорания или задымления в отделении банка не было – вызов был ложным», – пояснил собеседник издания.

В пресс-службе Сбербанка онлайн-журналу сообщили, что в отделении из-за перепада напряжения сработала охранно-дымовая система устройства зоны самообслуживания. Система заполнила помещение паром, который был принят очевидцами за пожар. Прибывшие на место огнеборцы выяснили, что возгорания не было. Отделение работает в обычном режиме. В банке добавили, что охранно-дымовая система стоит в качестве защиты от взломщиков.

Напомним, в начале августа одно из кузбасских СМИ опубликовало информацию, что якобы на трассе в Новокузнецком районе в результате «жуткого» ДТП погибли пять человек. Тогда эти данные опровергли в МВД.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Регион-42 Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем