В медицине Кузбасса произошло новое крупное назначение

В регионе создадут вертикаль фтизиатрической службы.

В Кемеровском областном клиническом фтизиопульмонологическом медицинском центре сменился главврач. Им стала Ирина Осинцева.

Как рассказали в КОМИАЦ, теперь в Кузбассе сформируют вертикаль фтизиатрической службы. Головным учреждением станет областной фтизиопульмонологический медицинский центр. В его состав войдут 11 филиалов. Они расположатся в Анжеро-Судженске, Белове, Калтане, Киселёвске, Ленинске-Кузнецком, Мариинске, Междуреченске, Новокузнецке, Прокопьевске, Таштаголе и Юрге.

«При создании вертикали пациенты получат более оперативную и качественную помощь. С ними будут работать так называемые мультидисциплинарные бригады, что позволит добиться максимального эффекта в диагностике и лечении», – сообщил и.о. начальника департамента охраны здоровья населения Михаил Малин.

Кроме того, в Кузбассе планируют возобновить работу лёгочно-хирургической комиссии. Будет детально пересмотрена маршрутизация пациентов, а также меры по предупреждению рецидивов. За счёт создания вертикали службы планируется восполнить дефицит кадров в отрасли.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: КОМИАЦ.

Комментарии

Рекомендуем