В медучреждениях Кемерова незаконно продают бахилы

Прокуратура потребовала от главврачей незамедлительно устранить выявленные нарушения

'ВПрокуратура Ленинского района города Кемерово внесла представления об устранении нарушений законодательства главным врачам нескольких муниципальных учреждений здравоохранения — «Клинический консультационно-диагностический центр», «Городская клиническая стоматологическая поликлиника № 11», «Детская клиническая больница № 2», «Детская городская клиническая больница № 5».

Установлено, что в данных учреждениях созданы препятствия к получению гражданами бесплатной медицинской помощи, гарантированной Конституцией России. Посетить специалиста здесь может только тот, у кого имеется сменная обувь или на уличную обувь надеты бахилы. Выдают их за деньги.

Необходимость гражданам тратиться на бахилы в поликлиниках и больницах объясняют повелениями законодательства. Однако, по убеждению прокуратуры, требование соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы обращено самим медицинским учреждениям. Реализация же его за счёт граждан ничем не регламентирована.

Переобуваться в сменную обувь пациенты могут исключительно по желанию и только в «режимные кабинеты» (процедурный, прививочный, лабораторию и другие). Причём обеспечивать их бахилами администрация поликлиники обязана бесплатно, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Эти и другие, выявленные в ходе проверок нарушения, прокуратура потребовала от главврачей незамедлительно устранить, виновных — привлечь к ответственности.

Комментарии

Рекомендуем