В месте необъяснимой сейсмической активности в Кузбассе вновь произошел взрыв

Очередной взрыв на территории недалеко от Бачатского разреза произошел несколько часов назад.

В месте необъяснимой сейсмической активности в Кузбассе вновь произошел взрыв

Магнитуда сейсмической активности, которую активировал наземный взрыв, была меньше, чем зарегистрированные ранее всплески. Напомним, 5 марта взрыв в этой же области смог активировать толчки в нескольких городах Кузбасса. Об этом Сибдепо писал ранее.

На этот раз, по сообщению Алтае-Саянского филиала геофизической службы СО РАН, взрыв произошел недалеко от прежнего места активности. При этом его магнитуда составила 2.3 балла по шкале Рихтера. Данных о том, что активность почувствовали жители кузбасских городов, пока не поступало.

Энергетический класс всего на два пункта ниже предыдущего и составляет 8.1 (10.1 — в прошлый раз). Толчки, по информации специалистов СО РАН, вновь вызваны взрывом.

Напомним, ранее руководство компании «Кузбассразрезуголь» отрицало возможность промышленных взрывов. Для того, чтобы выяснить причину сейсмической активности, губернатор Кузбасса ранее привлек иностранных специалистов и руководителя отдела «Антистихия» МЧС России Юрия Волкова.

По инфорции регионального МЧС, в данный момент в Кузбассе работают специалисты «Антистихии», но причины данных толчков пока не установленны. В свою очередь в пресс-службе компании «Кузбассразрезуголь» данную ситуацию в данный момент комментировать отказались.

Карта с обозначенным местом взрыва — кликабельна (источник — Геофизическая служба СО РАН, Алтае-Саянский филиал). 

 

Комментарии

Рекомендуем