В Междуреченке эвакуировали посетителей кинотеатра

В Междуреченске задержан мужчина, по вине которого пришлось эвакуировать посетителей кинотеатра.

Накануне вечером в дежурную часть позвонил водитель такси. Мужчина рассказал, что на телефон их диспетчерской службы позвонил неизвестный и сообщил, что в одном из кинотеатров заложена бомба.

К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, ФСБ, МЧС и медики. После оцепления здания была организована эвакуация посетителей кинотеатра и работников заведения. Помещение было обследовано полицейским-кинологом со служебно-разыскной собакой. Взрывных устройств обнаружено не было. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан сообщивший о бомбе мужчина.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, 48-летний житель Междуреченска находился в состоянии алкогольного опьянения и сначала не смог ничего вспомнить, но потом признался, что оставил сообщение о бомбе от скуки. Для этого набрал первый попавшийся номер – номер такси.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.«Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Комментарии

Nerotanus
2013-07-30 17:30:12
48лет- а ума нет!

Рекомендуем