В Междуреченске должник по кредиту заврался

Местный житель обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. По версии заявителя, кто-то оформил на него кредит на сумму 75 000 рублей в филиале коммерческого банка. Потерпевший узнал об этом только в тот момент, когда ему начали приходить из кредитной организации письма с требованием погасить задолженность.

Стражи порядка немедленно начали проверку по заявлению междуреченца и уже на первых порах столкнулись с тем, что потерпевший их обманывает. В кредитном договоре стояла подпись, сделанная самим заемщиком, а к анкете была приложена его фотография.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области,  назначенные экспертизы доказали, что и подпись, и фото принадлежат заявителю, пытавшемуся все это время «откреститься» от наличия займа. В результате в отношении междуреченца было возбуждено уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос». Теперь подозреваемому предстоит не только понести уголовную ответственность, но и выплатить вместе с набежавшими процентами многотысячный долг финансовой организации. 

Комментарии

Рекомендуем