В Междуреченске дорожного рабочего злоумышленник травмировал… литовкой

Потерпевшему в больнице был поставлен диагноз «сквозная колото-резаная рана правого предплечья, повреждение мышцы». В настоящее время он находится в реанимации.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО, в дежурную часть Новокузнецкого линейного отдела МВД России поступило сообщение от дорожного мастера ПЧ-35 станции Междуреченск, что на 53 км перегона Мыски — Кийзак неизвестный травмировал литовкой дорожного рабочего и сбежал. Сотрудники транспортной полиции срочно прибыли на место происшествия. 

По словам старшего следователя следственного отдела ЛО капитана юстиции Ирины Красулиной, трое рабочих разравнивали щебень на обочине пути. Остатки травы, которые невозможно было убрать спецтехникой, дорожники скашивали инструментом для косьбы. В это время к мужчинам подошел незнакомый молодой человек и попросил закурить. Путейцы угостили паренька сигареткой, но вместо слов благодарности незнакомец ударил одного из рабочих по лицу, а затем схватил литовку и стал ею размахивать. Дорожники рассказывают, что нападавший хотел попасть острием косы их сослуживцу в голову. Но тот успел подставить руку, и лезвие прошло сквозь нее.

Коллеги пострадавшего смогли отобрать у разбушевавшегося злоумышленника косу. Но пока они оказывали помощь раненому товарищу, бандит  сбежал. Вскоре его задержали сотрудники линейного отдела. Задержанным оказался житель Кемеровской области 22-летний Денис И. Причину столь яростного нападения на незнакомого мужчину он объяснить не смог.

Оказалось, что молодой человек страдает эпилепсией и, перед тем как отправиться на прогулку, он принял сильнодействующий препарат, превысив допустимую дозу в несколько раз. В психиатрической больнице транспортным полицейским пояснили, что с данным заболеванием пациент не опасен для общества. Злоумышленника передали родителям, объяснив, что он находится под подпиской о невыезде. 

Потерпевшему в больнице был поставлен диагноз «сквозная колото-резаная рана правого предплечья, повреждение мышцы». В настоящее время он находится в реанимации.  

По факту произошедшего проводится проверка.  

Комментарии

Рекомендуем