В Междуреченске местные жители отразили атаку телефонных мошенников

Накануне жители Междуреченска подверглись настоящей атаке телефонных мошенников. Комбинаторы опробовали на пожилых людях схему мошенничества — «Родственник в беде!».

Мошенники представлялись следователями и сообщали о «неприятностях», якобы произошедших с их родственниками — чаще всего это ДТП (родственник сбил человека и ему грозит тюремный срок), убийство или избиение человека. Для урегулирования ситуации, по словам звонивших, требовались деньги на операцию пострадавшим. Аферисты называли одну и ту же сумму – 100 тысяч рублей. Именно такая сумма, по их словам, была достаточной, чтобы не возбуждать уголовные дела. Однако заработать злоумышленникам так и не удалось.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в полицию обратились четверо горожан. Все они рассказали о попытках мошенничества. После поступивших звонков от якобы полицейских они сразу же перезвонили своим сыновьям и выяснили, что с ними все в порядке. Именно дети посоветовали родителям сообщить в полицию о попытках мошенничества.

Комментарии

Рекомендуем